パーティー用レシピ
ガーリックバターシュリンプ
• 材料:
• 大サイズのエビ(殻を取り除く)
• バター
• にんにく(みじん切り)
• パセリ(刻んで飾り用)
• 塩とこしょう
手順:
1. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
2. エビを加え、両面がピンク色になるまで調理します。
3. 塩とこしょうを振りかけ、パセリで飾って提供します。
ミニカプレーゼスケッタ
• 材料:
• ミニトマト
• ミニモッツァレラチーズ
• バジルの葉
• オリーブオイル
• バルサミコ酢
• 塩とこしょう
手順:
1. ミニトマト、ミニモッツァレラチーズ、バジルの葉を交互に刺した小さなスケッタを作ります。
2. オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩とこしょうで味を調えます。
3. フレッシュなカプレーゼの風味を楽しむことができます。
ベジタリアン春巻き
• 材料:
• 春巻きの皮
• 豆腐
• アボカド
• キュウリ
• ニンジン
• タマネギ
• タヒニソースやピーナッツソース(ディップ用)
手順:
1. 春巻きの皮に、細切りにした豆腐、アボカド、キュウリ、ニンジン、タマネギを包みます。
2. 春巻きをキュウリの輪切りなどと一緒にサーブし、タヒニソースやピーナッツソースでディップします。
チョコレートファウンテン
• 材料:
• チョコレートファウンテン用のチョコレート
• イチゴ、バナナ、マシュマロ、クッキーなどのディップ用フルーツやお菓子
手順:
1. チョコレートファウンテンにチョコレートを準備します。
2. ディップ用のフルーツやお菓子を棒に刺して、チョコレートファウンテンからチョコレートをかけます。
3. チョコレートでコーティングされたディップを楽しむことができます。