パーティー用レシピ

ガーリックバターシュリンプ

    •    材料:
    •    大サイズのエビ(殻を取り除く)
    •    バター
    •    にんにく(みじん切り)
    •    パセリ(刻んで飾り用)
    •    塩とこしょう

手順:

    1.    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
    2.    エビを加え、両面がピンク色になるまで調理します。
    3.    塩とこしょうを振りかけ、パセリで飾って提供します。

ミニカプレーゼスケッタ

    •    材料:
    •    ミニトマト
    •    ミニモッツァレラチーズ
    •    バジルの葉
    •    オリーブオイル
    •    バルサミコ酢
    •    塩とこしょう

手順:

    1.    ミニトマト、ミニモッツァレラチーズ、バジルの葉を交互に刺した小さなスケッタを作ります。
    2.    オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩とこしょうで味を調えます。
    3.    フレッシュなカプレーゼの風味を楽しむことができます。

ベジタリアン春巻き

    •    材料:
    •    春巻きの皮
    •    豆腐
    •    アボカド
    •    キュウリ
    •    ニンジン
    •    タマネギ
    •    タヒニソースやピーナッツソース(ディップ用)

手順:

    1.    春巻きの皮に、細切りにした豆腐、アボカド、キュウリ、ニンジン、タマネギを包みます。
    2.    春巻きをキュウリの輪切りなどと一緒にサーブし、タヒニソースやピーナッツソースでディップします。

チョコレートファウンテン

    •    材料:
    •    チョコレートファウンテン用のチョコレート
    •    イチゴ、バナナ、マシュマロ、クッキーなどのディップ用フルーツやお菓子

手順:

    1.    チョコレートファウンテンにチョコレートを準備します。
    2.    ディップ用のフルーツやお菓子を棒に刺して、チョコレートファウンテンからチョコレートをかけます。
    3.    チョコレートでコーティングされたディップを楽しむことができます。